• 5 апреля 2016, вторник
  • Санкт-Петербург, Московский проспект 107 к.5, 4 этаж. "Площадка Скороход"

TECH SPECIFIC / презентация нового жанра в Скороходе / 5 апреля 20:00

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Площадка Скороход
1342 дня назад
5 апреля 2016 c 20:00 до 21:30
Санкт-Петербург
Московский проспект 107 к.5, 4 этаж. "Площадка Скороход"

Техническая медитация / постдраматическия рефлексия. Театр без драматургии. Театральность как аудио-визуальное эстетическое переживание, не сведенное к образовательным задачам, развлечению или информации. Присутствие всех элементов театра, и отсутствие режиссера/актера/исполнителя. Полифония независимых партий света, пространства, звука, текста, видео.

Tech Specific / пост. И.Фомин 

Спектакль создан при поддержке Генерального Консульства Нидерландов в Санкт-Петербурге в рамках проекта Made in Skorohod.

Пустая сцена – отсутствие центрального визуального фокуса, отсутствие того, что мы называем «темой» и «посланием» спектакля. Отсутствие – это стремление избежать вещей, которых мы ожидаем / которые уже слышали / которые обычно происходят на сцене. Создание промежуточных пространств / пространств для самостоятельных открытий / пространств, в которых есть место эмоциям, рефлексии и воображению.

Одежда сцены, свет, музыка, пространство, работники сцены и технические специалисты – все элементы и люди, которые обычно выполняют подготовительные, иллюстративные, вспомогательные или служебные функции для спектакля и актеров, сами становятся здесь исполнителями. Но если на сцене больше нет никого, кто взял бы на себя ответственность за презентацию и репрезентацию, если больше ничего не показывают, то зритель должен все открывать для себя сам. Пространство, не забитое идеями, а открытое для фантазии зрителя. Средства театральной выразительности внезапно обретают самостоятельность, начинают взаимодействовать, а затем снова распадаются, и зритель снова и снова оказывается в загадке знаков, но чувствует себя при этом не запутанными, а, наоборот, свободным и занятым восприятием и осмыслением.

Идея и постановка: Игорь Фомин

На сцене: Регина Окунева, Алексей Попов

Видео: Олег Михайлов, Кирилл Маловичко, Илья Пашнин

Свет: Павел Змунчила, Ксения Котенева

Композитор: Дэниэл Уильямс

На видео: Антон Адасинский, Сандер Клустер

В интервью-исследовании приняли участие голландские технические специалисты и хореографы: Marina Mascarell, Jack Timmermans (голландские хореографы), Sander Klooster, Boy van Poortvliet (голландские технические специалисты).

подробности на сайте www.skorohod.me 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше